FARBE UND LACK - 01.06.2021 | TECHNIK // FORSCHUNG

Entwicklung neuartiger Lebensmittelverpackungen

Barrierebeschichtung // Papier und Pappe, die für die Verpackung von Lebensmitteln oder für das Servieren von Speisen verwendet werden, sind herkömmlicherweise mit einer dünnen Kunststoffschicht überzogen, was das Recycling solcher Verpackungen schwierig macht und letztendlich die Abfallmenge erhöht. Eine neue Barrierebeschichtung, die von Teknos und Brightplus in einem Gemeinschaftprjekt entwickelt wurde, ist sowohl biobasiert als auch biologisch abbaubar und kann als Ersatz für die herkömmliche, auf fossilen Rohstoffen basierende Kunststoffschicht verwendet werden. Noch in diesem Jahr soll die kommerzielle Verfügbarkeit für die Produktion im industriellen Maßstab sichergestellt werden.
Sie möchten weiterlesen?
Jetzt einloggen oder registrieren!
Um diesen Inhalt nutzen zu können, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich bei uns. Sie möchten FARBE UND LACK // 360° gern vorab testen? Dann sichern Sie sich jetzt Ihren kostenlosen Probe-Zugang!
Einloggen
Probe-Zugang
Kaufen