FARBE UND LACK - 01.11.2024 | Hans-Joachim Jacob | TECHNIK // MISCH- UND DISPERGIERTECHNIK

Die Küche empfiehlt: Flexibilität

Hans-Joachim Jacob, Ystral Durch eine Modularisierung der Fertigungstechnik auf Anlagen- und Maschinenebene und den Einsatz innovativer Misch- und Dispergiertechnologien können Prozesse flexibel und zukunftssicher gestaltet werden. Flexibilität in der Produktion ist nicht nur in Bezug auf Chargengrößen und Rezepturvarianten gefordert, sondern auch in Bezug auf die Prozesse selbst. Es kommt häufig vor, dass die Produktpalette erweitert wird oder neue Rohstoffe und Additive zum Einsatz kommen, die mit der bisherigen Technologie nicht mehr verarbeitet werden können. Oft geht die Initiative zu neuen Rohstoffen auch von der Einkaufsabteilung aus, der es gelingt, einen kostengünstigeren Rohstoff zu beschaffen, der allerdings schwieriger ...
Sie möchten weiterlesen?
Jetzt einloggen oder registrieren!
Um diesen Inhalt nutzen zu können, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich bei uns. Sie möchten FARBE UND LACK // 360° gern vorab testen? Dann sichern Sie sich jetzt Ihren kostenlosen Probe-Zugang!
Einloggen
Probe-Zugang
Kaufen